Детская комната20 августа 2016


Игровая детская комната глазами ребёнка

Чем для взрослого является детская комната? Местом, где собраны воедино все детские вещи, сами дети. Но чем является детская для самих детей?


Вот, в детской поставили двухъярусную кровать «Фанки кидз 12». Для ребенка эта лестница на верхнюю кровать стала веревочной лестницей на мачту. Посмотрите на изгиб выпирающей части кровати – это же настоящий парус. Внизу находятся простые моряки, которые подчиняются капитану, находящемуся сверху. Они изо дня в день подвергаются разным приключениям, и ни на что не променяют его приказы. А эти полочки обязательно должны быть заполнены драгоценностями и сокровищами, как и подобает тем, кто бороздит океаны.

Или, если у ребенка в комнате стоит кровать-машина, он не просто спит в ней. Он мчится по воображаемой трассе, которую взрослые никогда не увидят. Он резко заворачивает возле своих игрушек, чтобы не сбить, оставаясь на месте. Но его тренер, плюшевый мишка, всегда рядом и будет напоминать, где повернуть. Накал, страсти, азарт на пределе! И только открывшая дверь в детскую игровую комнату, и укладывает игрушки с трассы по своим местам.

Если у ребенка двухъярусная кровать-шкаф, игрушки можно сложить прямо в нее. И ребенок сделает это все и сам.

Но не всем нравятся морские путешествия или гонки. Например, если Вы захотите купить двухъярусную кровать ребенку, который любит фантастику, мы посоветуем Вам «Фанки кидз 2 ФМ». Ее модерновая расцветка сама по себе напоминает будущее, а круглое отверстие в глазах ребенка становится ничем иным, как иллюминатором, из которого можно увидеть, что творится за пределами кровати-ракеты.

Если это девочка, она обязана жить в розовом замке, где ее подданным-плюшевым игрушкам будет комфортно. Или же любительница фей и единорогов обязательно будет жить в растущей просто из стены кровати зеленой расцветки, как трава и листья.

Серия «Фанки-авто» будет актуальна и для мальчиков, и для девочек. Мальчики будут проводить ночи в гоночных автомобилях, а девочки будут кататься во сне на модном розовом автомобиле, напоминающем тот, в котором катается Барби.

Но Вы не подумайте, что все так стереотипно. Цвет каждой из кроватей подбирается также индивидуально и зависит только от вкуса клиента. Это может быть зеленый цвет природы, синий цвет океана, розовый цвет роз и любой другой неяркий цвет. Неярким он обязан быть по причине, чтобы не раздражать психику в комнате, где ребенку как раз нужно спать. Психологи вообще советуют красить любую комнату, где человек будет спать, в оттенок коричневого цвета или в коричневый с белым. Эти цвета успокаивают. Пока дети остаются детьми, их фантазия не должна так ограничиваться при отдыхе, поэтому данные цвета присутствуют.

Имеется также модель «Фанки-автодом», где, кроме самой кровати в виде машины, имеется пространство под ней, прямо как в гараже у папы. Только это не значит, что детская комната для игр станет пахнуть смазкой. Этот гараж наполнится игрушками, учебниками, литературой. Чинить, и модифицировать будем вовсе не машину, а ребенка, лежащего в ней.

Но не только воображение развивают дети в детской игровой комнате. Если кровать двухъярусная, он обязательно будет подниматься и спускаться весь день вверх и вниз, будет потом просто подтягиваться и свисать вниз головой, прямо как на шведской стенке. Если Вы смогли купить дешево двухъярусную кровать с комодом, Вы уже с малых лет приучаете ребенка к организованности. К примеру, «Фанки кидз-5». На первой ступеньке можно размещать игрушки, которые начинаются на букву «А», на второй – на букву «Б» и «В». Естественно, систему Вы выберите сами. Но, начиная с простого распределения по ящикам, Ваш ребенок выработает логическое мышление, которое сильно поможет в школе при понимании математических уравнений.

Что непонятно для взрослых, то очевидно для детей

Если Вы, зайдя в детскую игровую комнату, увидели беспорядок, Вы ничего не понимаете. Вы только что зашли на территорию целого воображаемого мира. Игрушки не просто так разбросаны. Некоторые пали в доблестном бою за сокровища королевы. Некоторых заставили «пройтись по доске». Во всяком случае, при любом сценарии, форпостом будет кровать ребенка.

Если форпостом является «Фанки кидз-16», эта крепость просто неприступна. Сверху имеются отверстия, откуда ведется стрельба лучников. Возможно, ни одного, не двух – их может вести бой сразу четверо! Эти бесстрашные воины, спустившись вниз, будут тешиться триумфом. Но внизу, на первом этаже их ожидают злейшие враги. Они, снарядившись подушками, идут в открытую атаку! Никто бы не мог выжить. Но, как только родители появляются на пороге, все игрушки быстро оказываются в больших двух выдвижных ящиках под первым этажом кровати. Он самый большой, и позволяет сделать подобный трюк лишь с учетом последующего расставления игрушек по полкам в лестнице. Это будет потом, когда игрушки перестанут играть свою роль, и превратятся в куски ткани, пластика и резины. Но сейчас они по-настоящему живы, и выбирать им место может лишь сама судьба игры.

Вспомним, что не только мальчики любят играться. Девочки как никто любят жить во дворцах и среди волшебных лесных фей. Их чаепития занимают часы. Но, если Вы купили в детскую игровую комнату двухъярусную кровать в виде замка, они редко будут оттуда выходить. Принцесса будет жить в своем замке в королевстве мягких игрушек, и не знать горестей. Ее лакеи и слуги все знают свое место и предназначение: служить ее величеству и исполнять приказы с улыбкой. За это она будет их любить, и никогда не бросит самих в своем замке. Взяв их всех под одеяло, так и будет расти, пока не станет взрослой, прагматичный мир которой уже и не вспомнит о детских шалостях. Игрушки будут пылиться в чулане, а кровать будет больше и практичнее. Но пока она – принцесса. Возможно, она – фея. Ее волшебные силы открыли мир чудес под одеялом, где она с фонариком будет разыгрывать сценки с выяснением отношений кукол «Винкс» или читать сказку им.