Детская парта дома: как подобрать ребенку правильную парту?20 августа 2016

«Первый раз в первый класс». Сколько раз мы слышали эту фразу но, сколько гордости она приносит, когда относится к нашему ребенку. Закончился дошкольный период, чадо подросло и пора отправлять его в школу. Покупать первый портфель, первые тетради, ручки. Но не все так просто. Если ваш ребенок идет в школу, то вам, родителям, предстоит оборудовать ему место, где он будет заниматься. И, если вы не желаете своему ребенку зла и беспокоитесь за его здоровье, то к этому вопросу стоит подойти очень ответственно.


Поговорим о том, как правильно оборудовать рабочее место ребенка. Как правильно купить парту, какую, как поставить и как сделать, чтобы у ребенка через год не «подсело» зрение, и не испортилась осанка.

Первое правило, которое должен усвоить любой родитель любящий своего ребенка, – ни в коем случае не думайте, что письменный стол, который вы купите, прослужит ребенку с первого класса и вплоть до его взрослой жизни. Угробите ребенку здоровье. Я поясню почему. Ребенок маленький, а вы решили ему купить парту на вырост. Он начинает «клевать» в этот стол носом, расстояние от глаз до тетради в лучшем случае 10см, через год такой учебы вы получите ребенка с очень плохим зрением.

Возьмем другой вариант. Вы приобрели ребенку стол в первый класс, как раз под его рост. Через пару лет ребенок вырастает, а мы не понаслышке знаем, как быстро растут дети, ему становится сидеть неудобно, он начинает горбиться, изгибаться и так сидит каждый день по нескольку часов. В результате у ребенка развивается сколиоз. В любом случае хочу предупредить, если вы не враг своему ребенку – рассчитывайте на то, что вам придется купить хотя бы пару столов в течение его школьных лет.

В качестве примеров рассмотрим несколько вариантов, которые многофункциональны и помогут вам продлить свой срок службы за счет трансформируемости.

Например, детская парта Comf-Pro Harward MG/Y. Дизайн, как можно заметить, не только красивый, но и очень удобный. Такая модель имеет столешницу для основной работы и маленькую полочку для настольной лампы, подставки для книг, пенала и так далее. Также тут присутствует возможность менять высоту столешницы. Она варьируется от 57см до 87см. С этой функцией вам не придется менять рабочее место для ребенка каждые пару лет. Также тут изменяется угол наклона столешницы. Хорошая штука для детей, которые любят рисовать и для малышей, которые только начинают учиться писать. Немаловажной функцией является регулятор ножек. Если у вас неровный пол, то подкрутив ножки, вы сможете выровнять стол до идеального уровня.

Изюминка детской парты Comf-Pro King White – крупные габариты. Она является самой большой моделью, на которой может уместиться и монитор, и книги, и подставка, и кроме всего этого, ребенок не будет скован в движениях. Как и в прошлой модели тут регулируются высота и наклон столешницы. Это помогает сохранить ребенку зрение и осанку. С правой стороны имеется выдвижной ящичек для различных канцелярских принадлежностей ребенка. На подвижной части столешницы имеются углубления для ручек и карандашей, если изменить угол наклона, то они не будут скатываться. Тут так же регулируются ножки.

Если в вашем доме мало места или вы ограничены в средствах, можно купить экономичный вариант: стол "Парта" и стульчик "Школьник" от фабрики «Ренессанс». Для своих небольших размеров, которые занимает этот комплект, он все же имеет свои преимущества. Как стол, так и стул регулируются по высоте. Для большей безопасности все крепежи спрятаны от глаз ребенка, а углы – скруглены. Подходит этот комплект детям ростом от 90 до 160 см. Цветовое оформление можно выбрать из нескольких вариантов по вашему желанию.

Любите ваших детей, и они сделают вас счастливыми.