Ищем кроватку для новорожденного20 августа 2016

В первые дни своей жизни новорожденный младенец проводит в состоянии сна. В это время он анализирует и усваивает новую информацию, которую успел уже получить. Поэтому очень важно для ребенка создать условия полноценного и спокойного сна. И делом первостепенной важности становится приобретение уютной постельки, в которой бы малыш мог удобно спать.


Прежде чем купить детскую кроватку, давайте рассмотрим основные нюансы, связанные с безопасностью данного изделия.

В данной конструкции должны отсутствовать острые углы или выступы, о которых малыш может удариться, а также в ней должны быть надежные задвижки, которые малыш не смог бы самостоятельно раздвинуть, и прищемить пальчик. Существует мнение, что изделие должно быть только деревянным, но современные педиатры предлагают на рассмотрении также и металлические варианты.

Деревянные конструкции, как правило, покрывают лаком, чтоб избежать рассыхания и поломку их элементов. Если вы приняли решение приобрести изделие из дерева, уточните у продавца какой краской или каким лаком оно покрыто. Отличным вариантом будет приобретение такой конструкции, на которой бы находились накладки, изготовленные из нетоксичных материалов, чтоб ребенок мог их кусать, когда у него будут прорезаться зубки.

Боковая поверхность, а также дно, должны иметь отверстия, для обеспечения конструкции хорошей вентиляцией. Обратите внимание на прутья находящиеся на боках изделия. Они не должны быть слишком частыми, чтобы рука или нога малыша не застревала между ними, и они также не должны быть слишком редкими, чтобы ребенок не смог просунуть свою голову через них. Как правило, оптимальная ширина между прутьями это 7 или 8 см.

Будет хорошо, если у изделия будет съемная боковина. Конечно, это не обязательно, но, тем не менее, данная деталь может в значительной степени облегчить маме жизнь, если она решит пододвинуть маленькое ложе вплотную к своей кровати. Отличное решение, когда у изделия имеется два уровня дна. Тогда можно без проблем уложить новорожденного младенца повыше, а когда малыш подрастёт, и будет пытаться выбраться из своего спального места, тогда понизить.

Если вы находитесь в раздумии, какой именно вариант выбрать, предлагаем вам рассмотреть несколько моделей, различающихся по типу. Самое главное, изначально понять, какую функцию вы хотели бы в ней увидеть. Надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор.


Кроватки-качалки

Данные конструкции оборудованы закругленными полозьями, благодаря которым имеется возможность раскачивать малыша. Например, качалка Baby ITALIA Amica. Хотя некоторые родители говорят, что не хотят приучать своего ребенка к укачиванию, но в большинстве случаев малыш диктует свои условия. Привычка качаться в животике у мамы на протяжении девяти месяцев проявляется и в большом мире. И потому многие мамы делают выбор в пользу качалок. Тем более, что каждое такое изделие имеет те или иные приспособления, блокирующие качание постельки.


Классическая деревянная модель

Является наиболее распространенной и популярной конструкцией. Зачастую они снабжены колесиками для легкого передвижения по комнате, что добавляет комфортности родителям. А если для вас ценно и качество, и дизайн, то обязательно обратите внимание на изделия VIP класса. Например, модель Baby ITALIA ndrea VIP pelle – в оформлении использованы вставки из эко-кожи и стразы Сваровски. Съемная передняя стенка позволит впоследствии превратить кроватку в маленький удобный диванчик. Тем более, что производитель предусмотрел такую возможность, изготовив специальные подушки, которые всегда можно приобрести дополнительно.


Кровать-трансформер

Данная конструкция подходит практичным родителям, которые привыкли использовать рационально не только свои финансы, но также и пространство в комнате. Эти модели называют трансформерами потому, что они превращаются во что-то еще – в большую по размеру кровать, в маленький комод с полками для вещей, или в диванчик.

Классический пример – кроватки от польской фабрики Меблик, например, Путешественник. А если у вас родилось сразу двое деток, то подойдет модель из частной мастерской Woodmaster выкатная, два в одном, выполненная из массива сосны. В нее можно поместить двоих малышей, и чувствовать они будут себя в ней превосходно!

Купить детскую кроватку лучше заранее. Конечно, многие придерживаются сложившихся традиций и покупают ее после рождения малыша. Но ничто не мешает будущим родителям в спокойной обстановке сделать свой выбор, и позже приобрести понравившееся изделие. Каталог нашего интернет-магазина Babymouse.ru предлагает большой ассортимент мебели для новорожденных и вы обязательно найдете ту модель, в которой ваш малыш будет чувствовать себя комфортно и безопасно.