Как правильно организовать учебный уголок для школьника. Несколько полезных советов20 августа 2016

Как же быстро растут наши дети... Вроде бы только недавно мы выбирали для своего чада кроватку, а вот уже надо отправлять его в первый класс. В жизни каждого и ребенка, и родителя это очень важный момент. И логично то, что к нему стоило бы подготовиться. Поэтому мы поговорим сегодня о том, как правильно организовать учебный уголок для нашего школьника.


Чтобы не покупали родители для своего ребенка, они всегда должны заботиться о его здоровье. Выбор парты не является исключением. Пойти и письменный стол для школьника купить в общем-то дело плевое. Но чтобы не испортить ребенку здоровье этой покупкой, придется разобраться в некоторых деталях.

Хотелось бы рассмотреть все нужные аспекты покупок на наглядных примерах. В нашем интернет магазине детской мебели Babymouse.ru вы можете купить парту Comf Pro Harward BG/R. Такой вот вариант вполне подойдет как для первоклассника, так и для более взрослого ребенка. Как вы могли заметить, дизайн изящен, функционален и смотрится довольно таки симпатично. Разделена такая модель на две части – удобную письменную часть и полочку, на которую можно поставить лампу, подставку для книг. И дети не будут задевать их руками.

Эта парта и подобные ей, как мы уже говорили, подойдет для любого возраста ребенка. А все потому, что имеет регулятор высоты столешницы. Варьируется эта высота от 57см до 87см. Также регулируется и угол наклона. Поэтому, если ваш ребенок не обделен чувством прекрасного, то парту вполне можно использовать в качестве мольберта. Кроме всего прочего, тут регулируются еще и ножки. Если по какой-то причине пол в вашей квартире оказался не ровным, то на устойчивости конструкции это никак не скажется, ножки всегда можно выровнять. Если все правильно закрепить и сделать, то ерзать и скользить она тоже не будет.

Кстати говоря, изготовлена эта модель из экологически чистых и натуральных материалов. Во многих дешевых вариантах используют не качественное дерево и не качественные лаки, после чего они могут издавать неприятные запахи, а что еще хуже, ядовитые испарения. При покупке стоит обращать на это внимание.

Возьмем еще один вариант Mealux BD-306 WB blue. Первое, что видно – это необычные формы и изящный дизайн. Изогнутые края дают больше комфорта для ребенка. Также есть вспомогательная полочка для разных принадлежностей. Конструкция стола, очень прочная, благодаря этому при работе он не будет елозить и доставлять неудобства малышу. Здесь также есть регуляторы высоты и угла наклона. И изготовлен он, кстати, из качественных материалов. Так что, делая эту покупку, вопросы о здоровье ребенка отпадают.

Ну и последний на сегодня вариант –детский письменный угловой стол «Атлас». Как видите, это простой письменный стол, но любая вещь, даже самая простая, может выглядеть элегантно. Такую модель желательно брать уже для ребенка старших классов, тогда, когда сформировалась осанка. Для детей младших классов такая покупка не подойдет. Ребенок может заработать себе сколиоз, плохое зрение и другие побочные эффекты благодаря неправильному выбору родителей. Такой вот угловой вариант будет экономить место в комнате, что очень важно для маленьких квартир. Данный пример конструктивно может быть встроен модули мебели из коллекции «Атлас».

Нужно тщательно продумать все, чтобы письменный стол для школьника купить. Не берите что-нибудь, лишь бы успеть к началу учебного года.

И еще одно. Такую вот важную вещь не стоит выбирать без участия самого ребенка. Ему должно нравится то, что вы собираетесь ему купить, в противном случае его рабочее место ему не понравится, усидчивость и желание учиться пропадет.