Как правильно выбирать детскую мебель?20 августа 2016

Дети - это огромная радость для родителей и других членов семьи. Именно на этом этапе они очень беззащитны и нуждаются в особенной заботе. Аварии случаются, но они могут быть предотвращены, если родители выбирают детскую мебель и другие аксессуары правильно.


Колыбели

Прежде всего, нужно выбирать комфортную и безопасную мебель.
Колыбель используется в течение первых 4х до 6 месяцев жизни ребенка.
При покупке колыбели или люльки, воспользуйтесь следующими советами: не должно быть шероховатостей на внутренней стороне, матрас лежит плотно, а замки и защелки, которые удерживают ножки колыбели, надежно прикреплены и хорошо сделаны, если это складные модели.

Детская кроватка

Выбирая детские кроватки для новорожденных, обратите внимание на то, чтобы все углы и края были скруглены. Материалы, из которых выполнено изделие, должны быть экологически безопасными, а краски не токсичными. Например, детские кроватки фабрики Erbesi изготовлены из экологически чистых материалов - массива бука и МДФ. Такой материал очень прочен и надежен в использовании, он выдержит все попытки ребенка погрызть дерево, удары и повреждения и перейдет по наследству другому поколению.

Пеленальный комод

Смена подгузников является нормальным явлением в жизни родителей. Поэтому пеленальные комоды должны быть удобными и в тоже время безопасными это не менее важно, чем выбор детской кроватки. Ремни безопасности и ограждения обеспечивают защиту, когда ваш ребенок лежит на пеленальной доске. Так он не сможет опрокинуться.

Другие советы для обеспечения безопасности ребенка

Конечно, многие родители пытаются сэкономить, но на первом месте должна быть безопасность. Гипоаллергенные матрасы помогают снизить риск аллергии или астмы. Фабрика "Бланес" предлагает лучшие матрасы, удовлетворяющие всем требованиям современных потребителей по низкой цене.
Свободные винты должны быть затянуты, поскольку это может представлять опасность для детей.
Мебель желательно располагать подальше от электрических вилок, удлинителей, окон и штор.