Как выбрать универсальную кровать-чердак?20 августа 2016

Все детки вырастают из детских постелек, и больше не хотят находиться возле матери, а желают иметь свое собственное пространство, где можно успешно отгородиться от родителей, почитать и отдохнуть. Выбрать подходящий вариант непросто, тем более это зависит от планировки квартиры, возраста ребенка и количества детей в семье. Конечно же, если у малыша есть своя комната – это отлично, но если семья проживает в однушке, то пространство нужно зонировать, используя каждый метр.


Желательно, чтобы у каждого ребенка была отдельная комната, но если это не так, или детская очень маленькая, можно купить кровать-чердак, сочетающий в себе несколько функций. Такая мебель не занимает много места, а это очень важно, так как в современных квартирах его особенно мало.


Кровати-чердаки с игровой зоной

Эта мебель очень похожа на стандартную двуспальную, привычную всем нам, кровать, но она находится на втором этаже. А вот внизу часто расположена удобная игровая зона, что очень нравится малышам. Для школьников возможен и учебный уголок на нижнем этаже, а, кроме этого, предназначение зоны можно с легкостью изменять. В модели, имеющей зону игр, внизу может быть палатка или домик. В любом случае, это детская территория, где малыш сможет держать свои игрушки или играть со своими гостями. Нижний этаж очень любим детками, и они проводят там много времени, не мешая родителям заниматься своими делами.

Классический простой вариант – испанская игровая кровать высокая (фабрики Papallona)двух цветов: сине-зеленого и оранжево-желтого, изготовленная из массива сосны. Правильно подобранные дополнительные элементы сделают жизнь ребенка разнообразнее, его игры станут более разносторонними.

Для активных деток подойдет вариант со спортивным уголком. Такие модели оснащены канатами, горками и лестницами, а также имеют множество препятствий, позволяющих ребенку вести активный образ жизни. Купив кровать-чердак родители больше не думают о том, где разместить брусья, игровой домик или игрушки, потому что в этой модели все предусмотрено.


Кровати чердаки с рабочей зоной

Если модель оборудована рабочей зоной, то внизу будет расположено много шкафчиков, этажерок, компьютерный или письменный стол и удобное офисное кресло. Такие изделия, имеющие рабочую зону, отлично подходят для школьников, и даже для студентов первых курсов. Модель "Фанки Лофт 3" весьма удобный вариант, дающий доступ дневному свету за счет легкого металлического каркаса. Один из немногих минусов рабочей зоны на первом ярусе под спальным местом – это постоянный искусственный свет. Подростков металлический каркас тоже прельщает – ведь к нему так легко крепить ткани и игрушки, и спортивные приспособления. Эта модель представлена двумя цветами : черным и черно-серым.

Конечно же, если малыш еще не подрос, оборудование второго этажа не менее важно, чем нижняя зона. Не забудьте подобрать модели с высокими бортиками, так как ребенок может упасть вниз. Матрас отнимет часть высоты ограждения, поэтому учтите это при расчете размера бортиков. Кроме этого, малыш может спать неспокойно и вертеться во сне, поэтому низкие бортики не защитят его от падения.

Удобная компактная модель – "Фанки Кидз 10", разработанная для тех, кто не любит спать слишком высоко. Рабочая зона организуется с помощью выдвижного стола. А в удобных ящиках под спальным местом можно хранить и книжки, и игрушки. Большой выбор цветового оформления делает эту модель универсальной.

Немаловажен и материал, из которого изготовлена мебель, так как лучше всего подбирать натуральное дерево. А вот цвет, форма и высота модели может быть на ваше усмотрение, или на вкус ребенка.

Конечно же, цвет модели не может быть кислотным, так как малыш будет плохо засыпать, станет раздражительным и нервным. Также необходимо проследить, чтобы от мебели не исходило сильных химических запахов, так как это будет значить, что она окрашена токсической краской, которая запрещена в детских и может вызвать аллергию. В нашем магазине Babymouse.ru мы следим за качеством товара и всегда реагируем на жалобы покупатели.

Двухъярусные кровати-чердаки хорошо экономят место, и в детской останется достаточно пространства для подвижных игр, вечеринок и коллекций игрушек. Кроме этого, такие модели модны и современны, и нравятся и детям, и их родителям.

Выбирайте качественную модель, и она прослужит ребенку на протяжении всего периода обучения в школе и сделает его комнату модной и стильной.