Куклы против машинок или как разместить брата и сестру в одной комнате20 августа 2016

Итак, в Вашей семье двое детей: мальчик и девочка. И это превосходно! Но возникает вопрос, как обустроить комнату для ребят? Безусловно, вы можете выделить отдельные комнаты для сына и дочки, что будет идеальным решением. Но не все родители имеют такую возможность, поэтому им придется приспосабливаться к сложившейся ситуации.


Обустроить комнату для разнополых детей задача не из легких. В первую очередь необходимо учесть предпочтения Ваши и Ваших деток, разницу в возрасте и сколько им лет. Но самое главное, комната для детей должна быть большая и светлая, от 20 м.кв.

Давайте разберемся.


Детки двойняшки или погодки

Такие малыши спокойно могут разместиться в одной комнате. Вы можете создать игровую зону детей, расставив мебель по краям комнаты. Детские шкафы для одежды должны быть индивидуальные. Так ребенок будет с раннего возраста приучаться к порядку, знать, где находятся его вещи.

Обратите внимание на детали в комнате. Чем больше деталей окружают новорожденного, тем лучше, малыши развиваются, изучая их. Не маловажной будет и выбранная цветовая гамма комнаты. До десяти лет самыми любимыми цветами будут красный, желтый и розовый.


Когда дети достигают 6-7 летнего возраста

Их интересы начинают различаться: играют разными игрушками, у каждого любимые мультики, а также уже необходимо подготовить зону для выполнения домашних заданий.

В это время следует переделать комнату на две зоны. Зона отдыха и рабочая. Психологи рекомендуют не разделять совсем детей по разным углам. Так как в возрасте от 6 до 12 лет самое главное для ребят уметь общаться. Пусть рабочие зоны у них будут разные, а кровати стоят рядом или поставьте двухъярусную кровать, и один телевизор, пусть учатся находить общий язык.


Дети достигли переходного возраста

Однозначно надо разделить комнату на две половины. В этом возрасте у подростков портится характер, появляется необходимость в уединении. Кроме того это возраст полового созревания. Совершено очевидно, что у каждого ребенка должно быть личное пространство. Но как это сделать?

Решением для Вас будет ширма-занавес, либо стенка из гипсокартона. Создайте индивидуальный дизайн в каждой части комнаты, как рекомендуют психологи. Не обязательно красить стены в разные цвета, можно сделать комнату в одном стиле, но с определенной разницей.

Привлекайте к этому самих детей, пусть сами выбирают цветовую гамму комнаты, мебель.

Абсолютно точно разделить комнату на две части придется, если Ваши дети разного возраста. Когда интересы совершенно разные: одному смотреть мультики, другому делать уроки. В этом случае необходимо для детей личное пространство.

Создавайте детские комнаты вместе с детьми, это будет одним из ярких совместных воспоминаний в Вашей жизни!