Малыш вырос из колыбели? Выбираем новую кровать20 августа 2016

Выбирать детское спальное место для родителей всегда непростая задача. Особенно, когда ребенок вырос, и колыбелька для него уже слишком мала. Какое изделие выбрать, где установить? Родители с этими вопросами сталкиваются регулярно. Давайте попробуем узнать ответы на эти вопросы.


Детская кровать, купить которую можно в нашем магазине Babymouse.ru, конечно же, является практичным приобретением. Модели могут быть рассчитаны как на деток лет до десяти двенадцати, так и дальше, до пятнадцати-шестнадцати лет.

Конструкция детского спального места многофункциональна и каждый родитель обязательно подберет подходящее ребенку изделие.

Во-первых, это классические модели односпальных кроватей, различающихся по высоте, ширине и длине. Чем ниже они, тем более ограничен возраст малыша, для которого предназначается ложе, уж и не говоря о длине – учтите, что детки растут быстро. Например, классическая модель Солнечный город может послужить и в студенческие годы.

Под спальным местом может располагаться ящик (или ящики) для белья. Или появившаяся не так давно идея размещать там второе спальное место, выдвигающееся на ночь. Такая конструкция удобна с точки зрения экономии места в комнате. Например, модель Дуэт.

Во-вторых, это модели двухъярусные, рассчитанные и на одного ребенка, и на двоих и даже на троих. На втором этаже неизменно располагается спальное место. А вот первый ярус может занимать и кровать (в том числе с выдвижным третьим ложем), и игровой уголок, и рабочее пространство со столом и полками для книг, и встроенные шкафчики для одежды и других предметов. Например, модель из коллекции Фанки для троих детей.

Конечно, перед покупкой необходимо продумать, какая конструкция подходит и вашему ребенку, и без проблем разместится в комнате. Если вы выбираете модель с рабочей или игровой зоной, спланируйте, как будет освещаться это место, старайтесь расположить мебель так, чтобы было достаточно дневного света.

Материалы кроватей не отличаются от взрослой мебели, но требования к ним предъявляются более высокие. Самым лучшим, несомненно, остается массив натурального дерева – экологичный и долговечный. Однако, не каждый может позволить себе изделия из этого материала, тогда на помощь может прийти мебель из МДФ – спрессованного мелко-дисперсной древесной пыли без использования клея, что также отвечает самым высоким требованиям безопасности. Изделия из МДФ относятся к средней ценовой категории.

Самая популярная и доступная мебель создана из ДСП, где используется клей. Современные технологи научились защищать человека от вредных испарения методом ламинирования плит. Поэтому и этот материал, правильно обработанный, не нанесет вреда вашему ребенку.

Если вы не хотите покупать ДСП, то хорошей заменой могут быть металлические модели. Они ничем не уступают деревянным, а в долговечности и превосходят. Например, двухъярусная Фанки Лофт 4.
Основание спального места лучше всего выбрать ортопедическое с натуральными ламелями.

Дизайн. Вы определились с материалом и конструкцией, осталось только выбрать дизайн. Теперь без мнения ребенка никак не обойтись. Мы предлагаем вам большой выбор на любой вкус. Это и машины, и оформление с героями любимых книг, мультфильмов и кино, и модели с каркасом для балдахина, превращающие обычную постель в ложе принцессы, и домики-постельки, и спортивные уголки. Выбирайте понравившийся дизайн детской кровати, купить которую можно магазине Babymouse.ru.

Не жалейте средств на приобретение хорошего и качественного спального места для ребенка, так как от этого во многом будет зависеть здоровье и безопасность вашего малыша. Установив новое изделие в комнате, покажите как вы сильно гордитесь сыном или дочкой, ведь этот маленький переезд – новый шаг на пути к взрослению.