Подушки бывают разные...20 августа 2016

Вы купили для своего ребенка мебель в детскую комнату и это было довольно не простым занятием, так как необходимо руководствоваться слишком большим количеством критериев при покупке мебели для Вашего ребенка. Не смотря на это, Вы справились с этой задачей!


Но это еще не повод для расслабления, потому-что не менее ответственно стоит подойти и к выбору аксессуаров и детского постельного белья для новой мебели. К тому же все теперь должно соответствовать новому образу комнаты, особенно если она тематическая. В этом случае уже не обойтись обычным белым постельным бельем, придется выбирать под стиль комнаты и учитывать пожелания маленького хозяина комнаты. Главное, не потакать всем его капризам.

При покупке подушек в первую очередь руководствуйтесь рекомендациями врачей, а уже потом выбирайте по внешнему виду. Все потому, что подушка это самый главный элемент в постельном белье, так как ребенок всю ночь находиться в тесном контакте с ней и органы дыхания соответственно тоже. К сожалению, неизменным спутником каждого пятого ребенка, выросшего в городе, является аллергия. Именно поэтому следует уделить особое внимание выбору подушки.


Подушки с натуральными наполнителями

В подушках из шерсти или пуха быстрее всего заводятся различные клещи и споры грибков. Можно конечно периодически отдавать их в химчистку, и это конечно отразится на вашем бюджете. Поэтому от таких подушек лучше отказаться.


Подушки с синтетическими наполнителями

Подушки с синтетическими наполнителями являются хорошей альтернативой подушкам с натуральными наполнителями. Их можно стирать в домашних условиях настолько часто, насколько вы захотите. 60ти градусной температуры достаточно, для того, чтобы погибли все вредоносные микроорганизмы.

Другой вопрос, какой именно синтетический наполнитель выбрать, так как искусственных материалов на сегодняшний день тоже много и не все одинаково полезны. Например, поролон. Он выделяет вредные вещества, быстро теряет форму и начинает со временем сыпаться.

Синтепон – хороший вариант, но тоже быстро изнашивается. Самым лучшим синтетическим наполнителем признан холофайбер. Не выделяет вредных веществ, не выделяет и не впитывает запахов. Материал долго держит форму, за счет способности восстанавливать форму после воздействия нагрузок. Подушка с таким наполнителем мягкая и приятная на ощупь.

После выбора наполнителя можно подумать и о внешнем виде подушки. Это не сложно, так как на сегодняшний день очень легко совмещать красоту и пользу!