Все секреты выбора детской кроватки20 августа 2016

Детские кроватки – в наше время не только предмет интерьера и украшения комнаты, но и то место, где ребенок первое время проводит много времени. Поэтому они должны быть максимально комфортными и безопасными для малыша.


Купить детскую кроватку непросто. Нужно проанализировать, какой именно она должна быть, чтобы Вашему ребенку в ней было спокойно и безопасно. Существует ряд требований.

Самыми экологически безопасными в настоящее время являются детские кроватки для новорожденных из дерева. Тщательно выбирайте массив, из которого будет сделана мебель. Наиболее популярный материал – сосна, но это очень мягкое и быстро деформирующееся дерево. Это значит, что все царапины и другие повреждения будут тут же отпечатываться на ней.

Мебель для детей изготавливают так же и из массива березы и клена, они тверже и менее податливы, но самый износостойкий материал все же бук, поэтому кроватки для новорожденных из массива бука набирают все большую популярность, и стоят они дороже, чем из сосны.

На первый взгляд определить, из какого именно дерева сделаны детские изделия, не всегда возможно, поэтому Вам стоит попросить у продавца сертификат на продукцию. В нем будет указано, из чего выполнена кроватка и каким материалом покрыта. Кроме того, в гигиеническом сертификате прописаны все нормы безопасности и соответствие им данной продукции.

В нашем интернет-магазине Babymouse.ru Вы можете посмотреть кроватки из массива, такие как, Pali Capriccio маятник, Pali Cici Cocо, Erbesi Incanto.

Помимо цельного массива дерева, купить кроватку для новорожденного можно из таких материалов, как пластик и металл. Такие изделия, как правило, очень изысканно выглядят и занимают меньше места в детской комнате. Еще одним несомненным плюсом является то, что они легче отчищаются от загрязнений, чем деревянные.

Но прежде чем приобрести такую кроватку, подумайте о том, что изделие из металла будет холодным, а маленький ребенок, крутясь во сне, может нечаянно удариться о ее борт, и удар этот будет весьма болезненным. В этом случае прутья должны быть закрыты специальными мягкими бортами.

Вы уже определились, какую именно кроватку хотите приобрести? Осмотрите ее со всех сторон. На ее поверхности не должно быть повреждений и зазубрин. Кроме того, в ней не должно быть мелких деталей, которые Ваш ребенок смог бы проглотить, и острых углов. Она должна устойчиво стоять, даже если она на колесиках, а ее детали – качественно сцепляться между собой.

Достаточна ли высота бортиков? В наше время почти все кроватки для новорожденных имеют несколько положений дна и регулируемый по высоте бортик. Это сделано для облегчения жизни родителей – намного легче укладывать малыша спать, наклоняясь не сильно низко, не так ли? Первые 3-4 месяца дно будет находиться в самом высоком положении – ребенок из кроватки не выпадет, т.к. будет малоподвижен. На второе и третье положение, т.е. ниже, дно опускают тогда, когда малыш начинает садиться и вставать на ножки. В этот момент становится важно, есть ли в кроватке регулируемый по высоте бортик.

В некоторых моделях бортик можно снять совсем и приставить кроватку вплотную к родительской кровати. Это очень удобно для мамы и малыша – малыш будет чувствовать себя защищенным, а мама – высыпаться.

Проверьте, каким образом опускается бортик – одной рукой или двумя? Это важно, если Вы часто и подолгу укачиваете малыша, а когда он уже уснул, удобно одной рукой опустить бортик и положить малыша в кроватку, не перекладывая его лишний раз.

Обратите внимание на то, какое дно у выбранной Вами модели: реечное или цельное? Реечное дно намного лучше, поскольку оно обеспечивает вентиляцию матраса, а значит, в матрасе не скапливается лишняя влага.

Не забывайте и о том, что кроватки для детей обязательно должны комплектоваться подходящим матрасом. К большинству моделей подходят стандартные матрасы 120х60 см, но есть и спальные места других размеров. Поэтому уточняйте у консультантов, есть ли в наличии матрасы для выбранной Вами модели.

Так же при выборе обращайте внимание на расстояние между прутьями кроватки – оно должно быть не менее 2 см и не более 8 см. Это требование необходимо для того, чтобы ручки, ножки и голова малыша не застревала между прутьями. Кроме того, есть и такие модели, в которых по мере взросления малыша можно вытащить 2-3 соседних прута для того, чтобы малыш самостоятельно мог залезать и вылезать в кроватку и из нее.

Всегда покупайте кроватку заранее, не в тот день, когда Вы привезете ребенка из роддома! Дело в том, что все новые кроватки, независимо от материала, из которого они изготовлены, имеют специфический запах. Нужно дать время, чтобы он выветрился. Идеально – 2 недели до появления малыша.

Типы кроваток для новорожденных


1. Кровать-колыбель

Считается, что такая модель наиболее подходит для ребенка, т.к. в ней небольшое спальное место – не больше, чем 40х90 см, и в таком ограниченном пространстве ребенок чувствует себя более комфортно, чем в стандартной кроватке. Такая модель весьма компакта и легко перемещается с места на место. Но ее использование ограничено по времени – максимум полгода, поскольку дети быстро вырастают из нее, и Вам придется покупать стандартное изделие.

Мы можем предложить колыбель Erbesi Camilla, Pali Cuccioli, Pali Gigi Lele и много других интересных моделей.

2. Качалка

Вместо ножек у данной модели дуга, к которой крепятся колесики. В такой модели удобно укачивать малыша, а по необходимости ее можно передвигать.

3. Кроватки-маятники

Таких моделей два типа – с поперечным и продольным «маятником». Не забывайте о том, что при установке такой кроватки нужен запас свободного места около 10 см для того, чтобы при качании она не ударялась о стены или окружающие предметы. По мере взросления ребенка на маятниковый механизм устанавливают фиксаторы, что предотвращает травмы малыша.

4. Мобильная кроватка-«манеж»

Эта модель подходит тем, кто любит много и часто путешествовать. Это не кроватка в обычном понимании, а каркас, обтянутый тканью. Позволяет значительно экономить место в комнате.

5. Кровать-трансформер

Пожалуй, самая подходящая модель для малогабаритных жилых помещений. Помимо самого спального места в состав такой модели входит комод. До 3 лет малыша комод стоит рядом со спальным местом, на реечном дне. После того, как малышу исполняется 3 года, комод снимается, боковые стенки удаляются, и кровать значительно увеличивается в размере. В среднем используется до 10 лет. Комод устанавливается рядом с кроватью. Преимущество данной модели в том, что верхней стенкой комода является пеленальный столик, а ведь это значительное удобство для родителей, не так ли?

Большинство представленных детских кроваток в Москве не только отечественных производителей, но и иностранных. Например, кроватки для новорожденных из Италии, на нашем сайте это такие известные бренды как "Pali" и "Erbesi".

Сделать выбор непросто, ведь детские кроватки и цены на них зависят не только от конкретной модели и ее материала, но и от дизайна самой кроватки. Но помните о том, что на мебели экономить нельзя, ведь чем комфортнее и удобнее малышу, тем спокойнее и Вам.